紀檢監察

紀檢監察

鄂州“碼上巡”來啦!

發布時間:2023-03-07 16:55:22瀏覽:25428
為拓寬巡察信息收集渠道
把群眾知曉、參與、監督貫穿巡察全過程

鄂州市委巡察辦推出

44

1



您只需要打開微信

掃描二維碼

就可以填寫反映

被巡察單位及個人具體問題

您可自由選擇

實名反映、匿名反映

問題反映情況直達各巡察組


2


根據《中國共產黨巡視工作條例》和中央、省委、市委關于巡察工作的要求,按照市委巡察工作領導小組統一部署

市委第一至第四巡察組
2023年2月27日至2023年4月28日


對市發改委、市經信局、市財政局、市交通運輸局、市商務局、市政府國資委、市市場監管局、市城管委、市招商中心、市公共檢驗檢測中心、市城控集團、市昌達集團開展巡察。

其中,巡察發改、財政、交通、市場監管、城管等部門以市、區兩級上下聯動方式開展,各區同步對相關區直部門黨組織開展巡察。



巡察是干什么的?













巡察組將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的二十大精神,全面貫徹巡視工作方針,突出政治巡察定位,督促被巡察黨組織增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅持“兩個確立”、做到“兩個維護”,重點聚焦黨中央各項決策部署在基層的落實情況,聚焦群眾身邊腐敗問題和不正之風以及群眾反映強烈的問題,聚焦基層黨組織建設情況,巡視巡察、審計等監督發現問題的整改落實情況,著力發現和推動解決存在的突出問題,充分發揮政治巡察利劍作用。


群眾可向巡察組反映什么?













巡察組主要受理反映被巡察黨組織及其領導班子成員、其他市管干部和重要崗位干部有關問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等方面的舉報和反映。

歡迎廣大干部、群眾

按照巡察受理范圍

直接向市委巡察組

反映有關情況和問題

對不屬于巡察受理范圍的信訪

將按規定轉有關部門處理


您還可以通過

下列方式反映問題


3

歡迎廣大群眾積極參與監督




來源:鄂州紀委監委


關閉
關閉
關閉
關閉
人妻熟妇在线毛片