新聞中心

新聞中心

周益波督導市城控集團2022年度民主生活會 強調充分發揮“四個作用” 提升黨內政治生活質量

發布時間:2023-02-28 10:12:22瀏覽:23714

按照市紀委機關、市委組織部部署要求,2月23日上午,市城控集團黨委召開2022年度民主生活會。市委第三督導組組長、市政府國資委黨委委員、副主任、三級調研員周益波,市稅務局機關黨委副書記戴瓊斯、市政府國資委黨建科干部常立新到會指導。會議由黨委書記、董事長高補星主持,黨委班子全體成員參加。

微信圖片_202302241124355

集團黨委班子高度重視本次民主生活會,做了大量的前期準備工作。系統學習了習近平總書記在學習貫徹黨的二十大精神研討班開班式、中共中央政治局民主生活會和二十屆中央紀委二次全會上發表的重要講話精神,廣泛征求意見,收到有效意見,開展談心談話,認真撰寫集團班子和個人對照檢查材料,為開好民主生活會打下堅實基礎。

會議集中學習了湖北省委常委會、鄂州市委常委會民主生活會精神,通報了黨委黨史學習教育專題民主生活會查擺問題整改落實情況和2022年度民主生活會會前準備情況。高補星代表黨委班子作對照檢查,重點從八個方面認真查擺班子存在的突出問題,深刻剖析問題原因,提出了努力方向和整改措施,并帶頭開展對照檢查和自我批評。各班子成員逐一進行對照檢查和自我批評,并接受其他同志批評幫助。

周益波同志代表市委第三督導組作點評講話,他指出,本次民主生活會會前準備充分,溝通銜接到位,程序規范,批評與自我批評嚴肅認真,具有“火藥味”,達到了“紅紅臉、出出汗”的效果,是一次高質量的黨內政治生活會。他強調,城控集團作為市屬國有企業的“領頭雁”,要進一步發揮“四個作用”,在黨建方面發揮示范作用,在國企改革方面發揮標桿作用,在新經濟業態方面發揮引領作用,在社會責任方面發揮帶頭作用,為加快建設鄂州“兩區一樞紐”做出更大貢獻。要時刻牢記國有企業“姓黨為民”,堅定不移跟黨走,要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終堅持“兩個一以貫之”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要求真務實轉作風,全面學習、全面把握、全面落實黨的二十大精神,在市場化競爭中找準企業定位,搶抓武漢都市圈建設機遇,用心用情做好事、解難事、辦實事,堅決落實省、市戰略部署;要敢于斗爭解決難題,要刀刃向內、自我革命、以上率下,做實內部巡察全覆蓋,既推動問題解決,又提高認識升華,以扎實整改推動各項工作取得實效。

高補星代表班子作表態發言,一是旗幟鮮明講政治。堅持把領導班子的政治建設擺在首位,認真落實新時代黨的建設總要求,切實肩負起管黨治黨政治責任,增強政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二是從嚴從實抓整改。針對本次民主生活會查擺出來的各類問題和批評意見,認真梳理分析,制定整改措施,明確整改期限,切實做到真認賬、真反思、真整改、真負責,推動整改工作見真章、動真格、求實效。三是標本兼治強作風。班子成員要堅持慎終如始,時刻自重自省自警自勵,做到慎獨慎初慎微慎友,帶頭貫徹中央八項規定及其實施細則精神,嚴格遵守各項黨紀黨規,常懷律己之心,常思貪欲之害,常戒非分之想。

關閉
關閉
關閉
關閉
人妻熟妇在线毛片